Зажгись, вечерняя заря...

Надежда Зотова 2
Зажгись, вечерняя заря,
Пурпурной сладостной теплынью,
Прошедший день благодаря
Под угасающею синью.

Обворожи под тишиной
Примолкших птиц и нежный ветер
И преклони к земле родной
Пропахший солнцем пряный вечер.

Вглядись, как в зеркало, в реку,
Омойся чистою водою,
Росой просыпься на лугу
Над засыпающей травою.

Мое раскрытое окно
Завесь лиловыми тенями,
Чтоб звезд зеленых полотно
Манило радужными снами…