Тася

Виталий Рухлядев
Дядя, нам малины я пошла набрать,
Листья мне мешают ягоду достать.
Веточки колючие царапают меня,
Рученьки ободраны уж к середине дня.

Может, лапы колкие поможешь приподнять?
Легче огоньки тогда в лукошко собирать.
Веточки от ягоды склоняются к земле -
Не хватает рученек одной справляться мне.

Будем мы за ужином чаёк с малиной пить.
Будешь ты красивую племянницу хвалить.
Только ручки раненые будут в ночь болеть,
Не забудь ко мне зайти и нежно пожалеть.


18 июля 2018 года