Люди охотней в плохое поверят...

Игорь Новоженов
Люди охотней в плохое поверят,
Так уж на свете давно повелось.
Может, они по себе только мерят,
Может, хорошего в них не нашлось?

Может, с рождения было лишь горе,
Жизненной пасти звериный оскал,
Слезных страданий бескрайнее море,
Где неудач ветер буйный гулял…

Много могло приключиться такого,
Что б их заставило взгляд изменить.
Доброго, светлого, просто смешного,
Видимо, им не пришлось пережить.

Как после этого, в чудо им верить,
В яркую сказку, в безоблачный день?
В душу открыв потаенные двери,
Гордо поднявшись с разбитых колен.

Все же, с завидным, на редкость, упорством,
Сердце небесным согрето теплом.
В мире, порою, развязном и черством,
Искорку света в себе пронесем.