Уж почти что две тысячи лет

Андрей Солдатов
Уж почти что две тысячи лет
Не влачится тенью след в след, -
И не дышит  ему в спину смерть, -
Он бессмертен, почти, Агасфер...

Уж почти что две тысячи лет
Над Голгофой проклятье.... Нет
Голгофы. Вся стёрлась в пыль -
Агасфер восходил-нисходил....

Уж почти что две тысячи лет
В жития заточенный клеть -
До вселенной взрывной конца, -
Глаза скорбные в пол лица...

07.07.2018