Рождества камелек

Сергей Кобзев Липецк
Камелек, -
Воздуха вздох, -
Огня мгновенное отчаяние,
И как сегодня я все же смог
Отчалить от своего последнего
Причала?..
Возможно, -
Он совсем некстати,
Этот камелек,
Когда вокруг зимы такие стати,
Среди черного дня неблагодати
К свету Рождественского света…
Каждый приходит к нему,
Когда, говорит и
Перестала быть немой, -
Благословен, -
Любой праздник,
Когда глубины души
Не всегда находятся со мной…
Снежная зимняя статика
Обволакивает речи друзей.
Далеки их радужные лица, -
Они все стоят за спиной моей.
Почему – то дети всегда вовремя, -
Они случаются,
Из словесного никогда,
Только они опережают
Ждущее время
До бесконечности, -
Как всегда.
Я бы вышел из утра этого
В своем великолепном настроении,
Дни из намедни,
Приходя
В Комедии…
И неизвестно, -
Что ждут от меня,
Вопреки или всуе, -
Их нельзя бестолково
В память засунуть
И заснуть…
Ах, как
Хочется
С этой жизнью
Безрассудно быть современным,
Безразмерность
В себе лелеять
И до конца свои слова
Не произносить…
Только тайна человека возносит, -
Тайна человека –
Всему голова…