4. Верю я войны больше не будет

Юрий Соловьёв -Назаровец
Улыбнулось солнышко лукаво,
Пробежал по клёнам ветерок.
Я стою у памятника славы
И шепчу на память пару строк.
На пригорке вишня,рядом хата
И веранда; рядышком крыльцо.
Две рябины-память нам от брата,
Часто здесь сидели мы с отцом.
Нету бати,умер в прошлом веке,
Что же ты наделала война.
За бойца-простого человека,
Подниму с утра бокал вина.
И никто за это не осудит,
День Победы один раз в году.
Верю я,войны больше не будет,
Коль на все лады поют дрозды.