Хотели, не хотели?

Сергей Мираж
Не разошлись краями корабли,
Не изменили курса капитаны,
Хотели, не хотели? Не смогли,
И канули в пучину океана,
В одну воронку… Оба корабля,
Невиданная сила засосала…
Вздохнула огорчённая Земля:
Чего им, капитанам, не хватало?
Какого хрена, нет бы, отвернуть,
Или на берегу договориться,
И экипажам дать передохнуть,
Да, и самим слегка повеселиться,
С девчонками, в портовых кабаках,
Поспорили бы, за бутылкой рома,
Могли бы, чёрт возьми, на кулаках,
И сор могли не выносить из дома…
Обломки от обоих кораблей,
На дне морском облюбовали рыбы…
Не разошлись краями, хоть убей!
Хотели, не хотели? А, могли бы…