Братья по ненависти

Валентина Хромова
Как близнецы сегодня
Бандерский правосек
С хорватом, поле бойни
Очистить чтоб навек.
И свастики мелькают,
И факелы горят,
И взрывы не смолкают
Который год подряд.

Здесь русские, там сербы –
Суть православный род.
Но и славянства семя –
Украинский народ.
Но, как хорваты, встали
В полки крестовых орд
Чтоб зверски новой сталью
Вершить свой приговор.

Владимир здесь когда-то
Крестил святую Русь.
Но то, что было свято,
Теперь ненужный груз.
Паломникам готовят
Жаровню, адов круг,
Чтоб в храмах всех христовых
Был только римский дух.

А цель давно понятна:
С Россией связь порвать
И с Запада приватно
Побольше куш сорвать.
Властям – вознагражденье
За позу холуя,
Ну а страну к паденью
Ведет безумья яд.