Вы, сударыня, достойны

Александр Викторович Биошев
Томный взгляд подобен шпорам -
Вихрем в грёзы край несусь.
Парус чувств, влекомый словом,
Рифмы море – я вернусь.

В этот мир, через мгновенье -
И останусь в нём навек.
Чуден труд стихосложенья;
Строю храм, или дворец?

Слов барашки, строки-волны -
Изумлённые глаза.
- Вы, сударыня, достойны,
Гениального стиха.

Кругозор обогащаю -
Больше знаю, меньше сплю.
В забытьи, опять летаю;
Запись в дневнике найду.

Приглашён на бал легальный -
Но пойти не захотел…
Час ноль пять, полёт нормальный;
В сон проникнуть не сумел.

Вы меня напрасно ждали,
В сновидения краю.
Приглашенья отвергали;
Не танцую, лишь смотрю.

Мне дана ещё попытка -
Вмиг осёдлана мечта.
Зазвучала в сердце скрипка;
Слышишь – здравствуй, это я.
27.07.18г.