Удалось договориться

Татьяна Модестова
Просыпаюсь, мне в окошко
Дождь скребётся, словно кошка,
А потом сильней стучит,
Спать мне больше не велит.

Ну, а мне поспать охота,
Не прошла ещё дремота,
Но и дождь не отстаёт
И ему мой вторит кот.

Все как будто сговорились,
Сны мгновенно испарились.
Всё.. Подъём, зарядка, чай.
Тут взглянула невзначай

В календарик мимоходом..
Поперхнулась бутербродом..
Я же в отпуске, друзья!!
Разбудили, значит, зря?!

Первым кот попал под руку,
Дождик перестал с испугу,
Не стучится он с тех пор,
Стороной обходит двор.

Удалось договориться,
Но зато спокойно спится..



Картинка найдена на просторах Интернета, спасибо авторам!)))