в раю туманного пространства-

Леонид Говоровский
Люблю зари божественный заход,
на златистой ряби тихих вод!
Когда дарит мне счастливый взгляд,
плывущих стайкой крохотных утят.

Когда душа наполнена томленьем,
мне дар несёт с благоговеньем.
Степенно погружая в лоно сказки,
меняет в сводах пламя краски.

Где мир объят сладостным покоем,
лишь полусонным нарушенный прибоем.
В раю туманного пространства,
меняет цвет небесного убранства.

Я пью эликсир наполненный эфиром,
как бард богов и муз кумиром.
В шумном гвалте чудных звуков,
в аккорд кукушки и дятла стуков.

И на воздушных жаждах вожделений,
без прозаичной гибкости движений.
Объят полусонной негою покоя,
я сошёл на жанр полётного героя.

И витаю, где-то, в угасших облаках,
когда на пафос слога неведан страх.
Лишь с единой мыслью приземлиться,
чтоб вновь любовью обольститься...