Хриплым лаем ветер захлебнулся

Людмила Барламова
Хриплым лаем ветер захлебнулся,
Кость ли в горле стала поперёк?
Куст ракиты* вслед ему прогнулся,
Кто же холод осенью нарёк?

Убраны пшеница и баштаны*,
Вся земля от инея бела,
Чьей рукой рассыпаны каштаны?
Осень их листвою замела...

Кое-где снежок летит местами,
Говорят: Зима, мол, для забав.
Ветер в спину злобно бьёт хлыстами,
Холод, прыть свою ты поубавь!

*баштаны (укр. яз.) - то же, что бахча.
*ракита (укр. яз.) - ива.