Рассвет

Эльвира Панфилова
Река застыла под покровом ночи,
Над гладью собирается туман… и тишина.
Кукушка перемен мне не пророчит,
Иду по кромке берега одна.

Купаюсь отраженьем в лунном свете,
Касаюсь взглядом контуров ветвей
И воспеваю красоту в сонете,
Становится уютней и теплей.

Перед рассветом оживают птицы
И трелью пробуждают мир от сна.
Теперь я больше не одна.

Мне хочется водой речной умыться,
Улыбкой первый солнца луч встречать
И воздух утренний вдыхать.