Летний вечер. авторская песня

Людмила Веселкова
1.Уснула деревня, солнце в закате -
   Огненный шар догорал.
   Кругом тишина. Вечернее платье
  Природе Бог создавал.
        Где-то далёко гудок парохода
        Эхом плывет над рекой.
         Кажется, скрипнул калиткою кто-то
         Или прошёл стороной.

2. Вечер июльский. Кузнечик стрекочет,
    К ночи спадает жара.
    Ветер лениво деревья щекочет,
    В ответ шелестит листва.
        Пройдусь по деревне. Окна не светят.
        Может быть, кто-то  не спит?
        Хочется все же, кого-нибудь встретить,
        И ни о чем говорить.

3. Поля и луга - картина родная,
    Речка течет под горой.
    А на душе благодать неземная,
    Радость на сердце, покой.
           Небо темнеет и каплями дождик
           Пыль на дороге прибъёт.
           Лета страничка пропишется в домик,
           Память моя где живёт.   
         

    2010г