страх

Наталия Цыганова
Прямоугольник в раме опять дождит,
шумно очаг транслируя перед небом.
Плачет земле... глупышка - везде вожди,
сытые, до болячек, чужой победой.
Миру нужны прозрачные вензеля,
слякотно отразившие бога люстры.
Ты же из тех, кто издавна всем сулят
всё что угодно там, где исконно пусто:
только воюют воды за берега -
чей будет правым снегом для новой крови,
вырастив к ночи скалы сквозь мой фрегат.
Небо морщинит грозами, тучи сводит,
что-то к утру задумав... опять тебя...
рядом со мной - на все позабытых двадцать.
Вот и раскаты грома опять трубят
страх не любить...
тебе-то чего бояться?..