Друг на час

Василика Светлая
В детском доме снова праздник -
День причёсок на дворе!
Рядом маленький проказник
Кувыркался на траве!

Каждый расспросил ребёнка
О его больших мечтах.
Кто-то попросил котёнка,
Кто мечтал о парусах.

Пробежало лет немало
С той поры, как там была.
Интересно, что же стало
С ними? Всех мечта нашла?

Хоть мы были там недолго -
Стригли деток где-то час,
Но запомнилось надолго -
Жить нам надо всем сейчас!

Ведь никто не застрахован
От аварий и невзгод.
И какой нам уготован
Жребий? Этот или тот...