побороть волну сумели...

Гуськова Надежда Витальевна
Заставит жизнь против волны
На вёсла налегать упорно, -
Мы в выборе своём вольны, -
Доплыть иль утонуть покорно.
Но кто-то ждёт на берегу,
Там за спиной, помочь не в силах,
Лишь шепчет "сможешь...", - "Я смогу
И в клочья рву на шее жилы.
Нет, не поддамся, не возьмёшь, -
Стихия крутит, волны круче, -
Темнеет небо, тучи, дождь,
Но за спиной надежды лучик.
И руки к вёслам приросли,
И ноги просто остамели,
Но мы любовь свою спасли
И побороть волну сумели...