отчаяннить

Евгений Журавли
в твоих городах не так уж ньюйорково
чтоб так суперменствовать инстаграмным лоском
лента калейдоскопит пёстрая
подменный мир в телефоне плоском
броским движением пролистну
выплеснусь и вновь стану слеп
ведь во взгляде твоём, что дарил весну
всё те же тысячи синих неб
таких же далёких, и тогда, и сейчас
но когда-то вздымавших ввысь
среди статусов тысячелайковых
просто искренне улыбнись
ведь у нас так же рыжится осень в окно
в небе птиц перелётных тонкая нить
многое ныне слилось в одно -
без тебя мне теперь отчаяннить
без тебя прокричания свои умолчать
в память зарывшись червём
прихорошив себя, чтоб не замечать
огненности, пожарящей за окном
поцелуйно обнежит меня тёплый дождь
скроет слезу ребячества
все улыбки наши похожи на ложь
нет отечества мне в бестебячестве