Кому любить... Кому страдать...

Рафаэль Полянкер
Кому любить... Кому страдать...
А без любви ни дать, ни взять...

И без любви увянут листья...
И виноград не станет виться...

А без вина не сладки губы...
И без очей хлеба не любы...

И соловей не запоёт в саду,
Пока я милой не найду...