Дышит луг июльским зноем

Людмила Веселкова
 
Дышит луг июльским зноем,
Опускаюсь на траву.
С облаками ровным строем
Я, закрыв глаза, плыву.

Замираю в поднебесье.
Подо мною ширь, простор.
Синь воды и краски леса –
Лета сотканный ковер.

Вот раскинулась полянка
Золотистая в цвету.
Разноцветная панамка,
Ты приметна за версту.

Колосится рожь на поле,
Вперемежку васильки.
Будто просят: «Мы в неволе,
Ты с собою нас возьми».

Пенной лентой гладь вскипает,
Катерок спешит домой.
Стая  белых  шумных чаек
Следом вьется  за кормой.

Вот стремительно взлетают,
Долго реют  в вышине.
Камнем падают,  я знаю,
Покачаться на волне.

Речка лентой убегает.
Берег, плесы, перекат.
Небо в тучи собирает
Грома летнего раскат.

Час ли два попутным ветром
Облака несли меня.
До свидания. С рассветом
С вами снова встречусь я.               

А до дома по тропинке
Мне недолго добежать.
 По пути еще успею
Васильков букет нарвать.

Смело дождик начал капать,
Брызги мне летят в лицо.
Скоро ливнем будет падать
И  всю ночь  стучать в окно.



г. Архангельск,  2011г