Пол второго

Пош Фиерсе
Отрастить мудрую бороду Толстого?
Перемотать старую добрую кассету?
Исправив ошибки...но их же так много,
Или решить всё справедливым кастетом?
Куришь, сидишь, на часах ночи пол второго,
Думаешь, как избавиться в душе от снега,
Когда в любимом раньше человеке
Увидел после совсем другого.
Пройтись по дорожке красно-ковровой
Или спиться от тоски как Есенин?...

И всё так же, на часах пол второго,
Ноги вытянул на подоконнике
Как прохожий у сидящего портного
Или как на сеансе педикюра.
Затянулся сигаретой, приоткрыл окошко,
С этажа повыше крики ссоры, пошлость:
"Разве я тебя не водил в киношку,
Разве я с тобою не сидел в кафешке?
Так почему же ты со мной
Как собака с кошкой,
Почему же хочешь
Ты со мною в спешке?"
И все позади, утром нервный тик:
Будильник будто молотом,
Внутрь кофе молотый.
И снова пол второго,
И снова мысли сноба,
И снова пол второго,
Как время тихой грусти.

Где-то спит годовалый ребёнок,
Где-то дохнет чертов подонок
Кто-то гладит и шепчет "котёнок",
Но точно в это время нет пробок

Время пол второго...