Путеводная звезда

Кира Мант
Небо затянуто серыми тучами;
Ты говоришь: "Ничего не получится".
Ветер срывает листья с деревиев;
Мне наплевать на твои суеверия.

Лето тягучее, сонное, влажное,
Тридцать седьмое и, кажется, важное.
Ветер мне шепчет отчетливо фразы:
"Давай же, смелей, мой дружок сероглазый".

Скорее бы август и звездное небо.
Смотри, они падают. Вот бы ко мне бы
Упала одна - я подставлю ладони.
А если промажет, возьмем и догоним.

А если звезду вдруг никто не поймает,
Ты знаешь, тогда что с звездою бывает?
Сгорит, не оставив следа во Вселенной.
Мечта у кого-то окажется тленной.

Давай же ловить, что нам падает в руки,
Не обрекать наши мЕчты на муки.
Звезда может быть вспышкой яркой и модной,
А, повезет, может стать путеводной.