Чёрточки

Александр Дащенко
1.
Скажу для мужчин и для женщин,
И для толпы наших юных ребят:
У нас появляются новые вещи,
А новые мысли никак не хотят.

2.
Для тех, кто так и не раскрылся,
Важней всего сейчас понять,
Что дом не там где ты родился,
А там, где нет желания сбежать.

3.
Такая в жизни получается картина,
На грани гениальности с безумием:
Олимпом может и не быть вершина,
Она вполне способна  быть Везувием.

4.
Пускай тебе не дотянуться до звезды,
Но помни в часы скорби и отчаяния:
Есть два лекарства от любой беды,
Они зовутся "время" и "молчание".

5.
Хоть много мыслей вызывающих,
Одну из них могу понять:
Чем больше видишь умирающих,
Тем легче будет умирать.