За окошком тёплый дождь

Светлана Борщ
За окошком – тёплый дождь,
не переставая льёт,
обильно полита земля,
на окнах – капель пелена.

Шатаются под струями каштаны,
колючие плоды созреют рано,
с листов фигурных падает вода
и медленны автомобилей “поезда.”

Рассеется вода в ёлках и туях,
с грозою мощный ветер дует,
очерчен бархатцев на клумбе ряд,
мир надевает дождевой наряд.

Льёт снова дождь не уставая,
бросает капли на стекло,
сбегают вниз и исчезают,
нарядит в бусы капелек окно.

26.07.2018.
Фотография автора.
Ивано-Франковск.