Я могла бы сгореть за рюмкой

Ляховски Нелли
Я могла бы сгореть за рюмкой,
Опуститься на дно греха,
В безысходности чувств безумных
Стать заложницей маньяка.

Утонуть в океане Сансары –
Без начала и без конца.
Расписать грехами сценарий,
С маской клоуна без лица.

Заблудилась в сети раздумья,
В паутине застряв тупя.
Средь пустынной жары паскудной
Каждый день теряю себя...

В одиночестве парном – сумрак,
Тишина – словно вечный трюм.
Боль тупая, без презумпции,
Остриём прорезает грудь.

В лабиринте жизненных будней
Заблудилась моя душа.
Может, ищет она уюта,
Камертон прощальный глуша.

Н.Л.©