Наука недостоверна

Людмила Преображенская
Наука недостоверна,
Лежат фолиантов пуды,
На небе тучи и скверно,
Не видно за мглою звезды.

Откуда мы прилетели,
С планеты, где много озер
Или с равнины, где ели
Стоят у подножия гор.

Толстые книги на полке,
А в знаниях просто провал,
Все это только без толка,
Шутя Галлилей доказал.

Но ноет в сердце тревога,
Увидев на небе руно,
Где Псы бегут по дороге,
А Рыбы блестят на панно.

Власти какой подотчетны,
Законам живя вопреки,
В небе горят разноцветно
И будят тоску огоньки.