488. Деревенька на Островке

Людмила Мадзур Анатольевна
На речке Островке деревня с названьем Шихово стоит,
Своей пейзажной красотою Она людей к себе манит.
Прославилась деревня наша имея дивных мастеров,
Их балалайки и гитары в Европе всяк купить готов.

Талантливые музыканты заказы делали у нас,
что б исполнять произведенья на инструменте под заказ.
Не так то просто те заказы им удавалось получить,
Ведь инструмент тот не фабричный, а мастер должен был творить.

Ручной работы балалайки с гитарой нежный звук дают,
Под их мотивы все артисты, нам песни от души поют.
Мастер Емельянов в деревне появился,
В Шихово Он славы работой  добился.
               
Гитары, домры, балалайки здесь начали производить,
Но не судьба до наших дней искуству этому дожить.
Нет мастеров тех, что творили и фабрики давно уж нет,
А Шихово рассвет встречая нам дарит всем жизни букет!
26.07.18г.