Лунною ночью

Лилия Панлитви
В лунной мелодии блюза иллюзий
Звёздной печалью угасла любовь,
Словно былое душевных контузий,
Не пощадив, злом ударило вновь.

По серебристой прохладной аллее
Память пройдёт, лишь узрев маету.
Мне и при солнце не станет теплее,
Робкое счастье теперь не найду.

Шепчут тихонько уставшие листья
Ласковых грёз в безутешном саду:
"Мало уже на земле бескорыстья,
Нет вечной юности в милом цвету!"

Тихою ночью средь звёздного поля
В искрах кометы сгорела любовь...
Жгучею болью немилая доля,
Не пощадив, всё ж ударила вновь!

26 июля 2018 года