Где во поле...

Светлана Тюряева
Где во поле-полюшке
Травы к тыну клонятся,
Бродит Вольна-волюшка
Сутки на пролёт -
Потерялась девицей,
Чья была - не помнится,
На судьбу надеется,
Суженного ждёт.

Уносима ветрами,
Возвращалась ливнями,
Зноем разогретая
Пряталась в тени.
Ей шептали вещее
Облака чванливые:
"Коль тебе обещано,
Время не гони!"

Ходит-бродит девица
Измоталась чадушко
Но, пока надеется,
Усталь не берёт.
Предсказала тайное
И Россия-матушка:
"Скоро ждать свидания -
Поднялся народ!"

Сбылось, что пророчили
Битый ворог злобствует. 
С кабалой покончено -
Радость для души.
И во поле-полюшко
Торопливой поступью
Повенчаться с Волюшкой
Суженный спешит...