Догма

Валерий Расолей
            Когда вокруг прервался ЛАД,
            Само оставило с собой,
            Рождён был из глубин догмат,
            С ответом на вопрос любой.

            Заняв утраченную связь,
            И взору даль определив,
            В свою уверенную вязь,
            Он ЛАД причудливо сокрыл.

            И вот сквозь время понеслась,
            Собою реальность исказив,
            Вся догматическая власть,
            Единой матрицы разрыв.

            У власти той есть два лица,
            И каждый вовлечён в их ряд,
            Они - носители конца,
            Ведь оба - смерть, конфликт, разлад.

            Одним лицом, прервавшим ЛАД
            И сущность жизни извратив,
            Религиозный был догмат,
            Кровавой поступью он был.

            Другим лицом, прервавшим ЛАД,
            В оковы жизнь определив,
            Был политический догмат,
            Войною поступь утвердив.

            И где они - там разум бит,
            Везде конфликт и нет конца,
            И человечество как вид,
            Не знает одного лица.

            Ведь смерти нет и ей цена-
            Людьми придумана она,
            A догматическая власть,
            Не позволяет смерти пасть.

            Ведь ты и я и он, она,
            Мы жизнь одна - вот сути твердь,
            Тому что так разделена,
            Придумали название - смерть.

            Способность многое понять,
            Латает тягостный разрыв,
            И ЛАДом догму выметать-
            Вот наш космический прорыв.