Правила вежливости

Алина Агаева
Если встретишь ты друзей,
Пожелай им: "Добрый день!",
Им навстречу улыбнись,
Будь добрее и не злись.

Дорогу взрослым уступай,
И всегда их уважай!
Станет этот день светлее
И погода потеплеет.

Не отказывайся в просьбе.
Согласись, совсем несложно
Доброту свою отдать,
Ведь достаточно обнять!

Кто-то придумал красиво
Простое слово "спасибо".
За помощь сам благодари,
Это слово говори.

Если в чем-то ты неправ,
Если где-то виноват,
То прощения проси,
Просто говори: "Прости".

Прощаясь, "До свидания"
Мы друг другу говорим.
Поделись полезным знаньем
С близким другом ты своим!

2012.