Две кошки

Илья Малков-Герман
Опрокинулся месяц, пролил молоко.
Тьма испугалась, словно кошка, и прочь!
Месяц разбился - собрать не легко.
Не сознается в том лукавая ночь.

Рассвет, словно сливки густые, течёт.
По небу и крышам, по дворам и земле.
Осколки луны, которых несчёт,
Растаят теперь, как росинки в траве.

Мой город родной! Новый день - новый мир -
Нас с тобой обнимает, щекочет сердца.
Словно белая кошка, что спрыгнула с крыш,
Пришла долакать рассвет до конца.

 /припев:/
Так и живём. Две кошки и мы.
Одна белая - день - солнцем светла.
Другая же - ночь - до самой зари
Гоняет по небу клубки-облака.







(Алма-Ата, 26 июля, 2018)