К скале

Анастасия Лейтиан 5
К скале прикованная,словно Прометей
Томима жаждой пут освобожденья
О,нет...Орёл опять ко мне летит
Иль это буйный плод воображения?!

Висеть мне здесь столетия суждено
Мучась от жажды вечной,яда вожделенья
Небес уже свершился приговор давно
Палач судьбы не отменит решения

Я вижу силуэт,приблизившись ко мне
Черты прекрасны,ваял их Рафаэль
О,кто ты,мой таинственный спаситель?!
Уж не Архангел светлый,Габриель?!
Но нет.О,горе мне
Ведь это лишь мираж
На небе потешаются жестоко
Скалы темницу охраняет страж
Томиться вечно суждено под зорким оком