Будничное свидание

Людмила Преображенская
Кот Матроскин вытащил селедку,
Сало в Простоквашино забыл,
До краев налил степенно стопку,
А потом цигаркой задымил.

В общем так, сказал он, выдыхая,
Рисковал и ставил жизнь на кон,
За рекою женщина такая,
Ночью всем заводит патефон.

Замолчали взрослые и дети,
Ну а кот - "Нам нечего терять,
Завтра мы выходим на рассвете
И возьмем бидонов двадцать пять.

В той деревне женщины гетеры,
За рекой пойдем на полигон,
Без мужей, в любви не знают меры,
Но одна лишь гонит самогон".

Марш бросок с бидонами не трудно,
Но один Олежка холостой,
Справится с дояркой безрассудной,
С молодой соломенной вдовой.

Кот Матроскин как всегда в ударе,
- "Женщине подарим мы платок,
Посевные тоже не в разгаре,
Для любви нам нужен корешок.

У Матрены бабки есть отвары,
Ах, Олежка, ты не подкачай...",
Тракторист к доярке шел Тамаре,
Просто для того, чтоб выпить чай.