Пролетая баобабы

Мурзин Геннадий
Пролетая баобабы
Повстречал самца синиц.
Там его клевали бабы,
То-есть самки этих птиц.
Прибывал он в злой печали,
Был рассерженным слегка.
На него они кричали
И щипали за бока.
Раздербанили мужчину
Эти фурии не зря.
Он свалить нашёл причину
В середине января
С подмосковного лесочка
В те места, что поюжней.
Там остались сын и дочка
Без приданного при ней.
Потому его догнали
Тётки, бабки и жена.
Заклевали, запинали,
Так что может быть хана
В тёплой Африке наступит
Несерьёзному ему.
Если он им не уступит,
Не поступит по уму!