Если ты король

Варвара Самозабвенная
              Вдохновила таблица
              "Династия князей..."
              в тетради по истории.


Если король ты,
Хоть и хреновый,
Хоть никакой,
Лысый и голый,

Главное, чтобы по паспорту
Было конкретно сказано.
Чтобы с печатью было:
Дескать, король, не обмылок.

Даже недееспособный,
Глупый, женоподобный.
Беспомощный, но при регенте -
Фиг на такого наедете!

Значит, в истории есть тебе место
С фото в учебниках, где ты с невестой,
И на горшке, и на охоте,
И отдающий приказы пехоте.

И не забудет родина,
Если ты даже уродина.
Англицкий ли, французский,
Иль малохольный прусский.

Просто родись, где надо,
В ванночке с шоколадом.
И шевелись лениво,
Можно без позитива -

Будет тебе на блюде
Царство, земля и люди.

И в исторической хронике
Будет комфортно, как в домике.
Будет графа надежная,
Для смертных простых невозможная.

В таблице с важными датами,
Реформами и мандатами
Будут тебя заучивать
И у виска покручивать.

                25.07.2018