Ах, лето...

Клавдия Семеновна
Я родом из весны. Но, лето красное,
Люблю тебя. В тебя, как в дом родной,
Вхожу, с тобой любовь и радость праздную.
Мне дорог твой янтарно-спелый зной,
Льняных полей просторы ветродуйные,
Твой синий колокольчиковый луг,
И ливни сумасшедше-звонкоструйные,
И запах трав с твоих горячих рук.
В зелёных кружевах рядки клубничные -
Неповторимо-сладкий детства вкус,
И что-то несказанно-тайно личное
В рябиновой оранжевости бус.
В чернично-синих пятнах платье белое,
Ромашковый венок и тёплый пруд…
Ах, лето, лето!  Шумное и спелое,
Я знаю, лето, как тебя зовут.
Ты — Счастье! Беззаботное и длинное,
С наливами в подоле поутру,
С тягучей песней маминой старинною,
С грибными тропками. Себе ль совру,
Что лето-детство, словно солнце рыжее,
За горизонт спустилось — вышел срок.
А лето-счастье ласточкой над крышею
И — в лето-память чистой вязью строк…