Порешили царскую семью...

Владимир Пещера
Порешили царскую семью –
божьих агнцев краденого  стада,  –
полонили Родину мою,
так  чего ещё вам, твари, надо?

недра – ваши, как и наша плоть,
а вот к духу вам не подобраться,  –
чёрта с два! – и нечего пытаться, –
обрусел давным-давно Господь, –

не на тех иконах, что в церквах,
и не на крестах между сосцами, –
в лагерях  и на помостах  плах, 
наспех сбитых вашими отцами.


(иллюстрация-интернет)