Такая любовь

Марина Нота
Он ей сказал: "Давай без фанатизма",
Оттачивая вкрадчиво коварства мастерство...
Пощечины в ответ- то сторицы цинизма,
За шпагу и за трон держащие родство.


В бахвальстве полуласк, что ничего не значат,
Затерян веком в век шлем рыцарских пород,
За барбютом гордынь живое сердце плачет,
Так замерло внутри: не взглянет, не моргнет...


псвщ. Джейн Остин