Общее

Елена Учитель
Что общего у них?
Советскую эпоху
Давно слизнул альбом
Картонным языком.
Легонько пальцем ткни –
Начнут портреты охать
И спрашивать с мольбой:
О ком молчишь, о ком?

Ни города, ни сна
О милых погремушках,
Ни дерева, ни тем
Про "помнишь, мы с тобой..."
О будущем не знать,
Известия не слушать:
Двоим не долететь,
Но им неважен борт –

Влюбленным наплевать
На кислые ухмылки.
Иди ко мне, иди –
Поманит лунный лик.
Есть общая кровать
И "Яблочное" мыло,
И бутерброд – один –
Нетрудно поделить.