Что же было в начале

Лариса Александрова-Дмитриева
Что же было в начале,
Курица или яйцо?
Или петух изначально
Вылупился, - но из чего?

Как же яйцо появилось?
Просто замкнутый круг.
Будто-бы с неба свалилось
Как-то нечаянно, вдруг.

Вдруг разбросало по свету
Тысячи разных яиц,
Вылупилось неприметно
Много зверушек и птиц.

Страусы и утконосы,
Слон, динозавр, крокодил,
Дождь из яиц так вот просто
Землю всю враз оживил.

Этот вопрос философский
Спать никому не даёт,
Где, где же наш Склифосовкий,
К правде нас кто приведёт?..