Папе

Людмила Зар
Ты прошёл сквозь блокаду
И знал цену чёрному хлебу.
Но кусочек свой брату,
Что младше тебя, отдавал.
Поклонюсь я тебе,
Поклонюсь я тому Ленинграду,
Что не видела я, но в котором, ты жил-голодал.
Никогда не видала, и папа был маленьким,
Никогда не бывало холоднее зимы.
Никогда не забуду: он школьником был и блокадником.
Знаю только: героем он был.