На Брайтон-бич помост дощатый...

Татьяна Левашева
На Брайтон-бич помост дощатый,
За ним песок у океана.
Вокруг кишат, роятся чайки,
Их слишком много, даже странно.

Они стрелой летят навстречу...
Бесстрашные большие птицы
Садятся на руки и плечи -
Мгновенно склёвывают пиццу.

Огромных волн бушует праздник,
И бьют они о камни мола,
Но все усилия напрасны -
То лишь привычные уколы.

Зимой, средь холода и света,
Здесь ветер рвёт тебя на части,
А там, за океаном где-то,
На родине осталось счастье.

Тебе привидится невольно
Лёт голубей с соседней крыши.
Они кружат, и сердцу больно,
Как далеко теперь стоишь ты.

И манит снова этот берег,
Что волею судеб с тобою;
И хочется в удачу верить,
Застыв на полосе прибоя...

Когда наскучит будней морок,
В метро спускаешься ты просто
И через весь огромный город
Спешишь, как на желанный остров.

На Брайтон-бич помост дощатый.
Омыт песок у океана
Волнами... Только птицы-чайки
Душевные не лечат раны.