Шторм

Ирина Архипенко
Я так хочу на море. Штормовое.
Где слышен шум от волн аж за версту!
И лучше бы, чтоб нас там было двое,
Смотрящих на всю эту красоту.

Тебе бы рассказала я о мыслях,
Что возникают, когда вдаль на шторм смотрю:
Гляди, волна - ведь это, словно, чувства...
Как чувства человека, что кричит "люблю"

Стихия, как любовь: не увернёшься,
Если захватит - всё! Считай, в плену.
Зачем же, человек, туда идёшь ты?
А он-чудак кричит: "Я так хочу!"

Утонешь, глупый, выбраться не сможешь!
Волной накроет, и уйдёшь ко дну.
Он улыбается, идёт, ну как герой прям!
Счастливый, вновь бросается в волну.

Вот так живём мы все влюблённые-чуднЫе,
Спроси: "Зачем себя ведешь так? Почему?"
Ответ готов на случаи такие -
Да потому, что по-другому не могу!...



Сейчас бы к морю...Как хочу я к морю...
Под солнце южное, обнять бы так волну...
Ну а внутри меня - вновь шторм и мощь прибоя
Всё дальше тянет, глупую, ко дну.