Диментьеву. 23. 07. 18г

Валерий Лаптев 4
                Ушел кумир, ушел в ничто,
                Остались шляпа и пальто,
                Остались проза и стихи
                -Соль поэтической души.

                Все что написано пером,
                Во купе с пламенным умом,
                С сердечной чувственнной душой
                Все это дань земле родной.

                Чтоб прочитав его труды
                Народ постиг и те мечты,
                Что изложил он на листах
                Скрижалью ставших в облаках.

                Звучит ли музыка с небес
                С его стихами или без,
                Или с экранов будто мед
                Текут его и кровь, и пот.

                А он хотел бы как всегда
                Еще писать, но не судьба.
                Болезнь сыграла роль свою,
                Теперь пред Богом он в Раю!

                Эфир сияет для него,
                С Эолом пьет в кругу вино
                И соревнуется шутя
                Поэтов истинных семья.

                В их круг попасть так нелегко,
                Испишешь не одно перо,
                Чтоб стать достойным в мире том,
                Читать стихи перед творцом.
                ________________
                _________
                ________________