Виновник

Пахомов Михаил Сергеевич
Романовский мост, если знали про это, -
Горит среди ночи искусственным светом,
И, если коней - добирает обряд,
Романовский мост - простодушен, не свят!
Коней: распаяли, расплавили тщетно, -
Как, сто миллионов - огней сигаретных,
Оглобля в Сионе, - крыла подоплекой,
Подковы в степи - Лудхианы далёкой,
А сами уж кони скребут по порядку,
Собой поджимая донскую оградку,
А может и властвуя в меле чинуш,
Сбирают тела исковерканных душ, -
Там, там - за тропою, но всё по порядку, -
Тянучась, - прижали бесплодную грядку,
Хвала, - пережиткам стального наследства,
Хвала и Романову и по соседству, -
Хвала отголоскам, хоть малость забыты,
Ликуют чинуши, ликуют Хариты,
А сам уж - виновник рифмЫ небольшой,
Живёт для сторонников - тусклой звездой!