день рождения!

Ирина Ильницкая
я напишу тебе стихи,
король мой кареглазый, милый,
пусть годы будут нам легки,
май тёпл, а декабрь - стылым...
пусть нам и дальше в тишине
закат рисует яркие картины,
ты склонишь голову ко мне,
я поцелую ёжик и "седины".
губами нежно проскользну
к заветной на височке вене,
ты не увидишь глупую слезу,
у нас сегодня - день рождения!
и кажется, я не жена, а мать,
как будто это я тебя качала...
придумывала, как назвать,
и жизни я твоей дала начало.
вот так я вечно трепетно люблю
твою такую молодую душу,
и по утрам я господа молю,
а по ночам неистово так трушу...
но бог так мил и справедлив,
он знает, мне ведь
                ничего не надо,
мой принц - король, и так красив,
я ева, он адам
            из сказочного сада!
я напишу тебе стихи,
а ты опять раскритикуешь...
и ночи поплывут, тихи...
ты не заснуть опять рискуешь...