Веер

Ирит Саффо
 
Веер в руках красавицы – скипетр на владение миром"
(Французская поговорка XVIII века)

подари мне просто шёлковый веер
маленький изящный веер старинный
в жёлтых хризантемах
растрёпанных ветром
с ручкой костяною
резной

ветерок  коснётся щеки заалевшей
шёлковая птица крылья расправит
лёгкой стрекозою
нежность взметнётся
прогоняя горечи
зной

 


© Copyright:   2016