Пора, пора забыть вчерашнее..

Владимир Болкунов
Пора, пора забыть вчерашнее,
Пора сегодня позабыть,
Чтоб завтра, сердце не дышавшее,
Дышать смогло и просто жить.

Чтоб видеть начало по кругу;
В жаре июля пот земли,
В уныние осени, подругу,
Которой братья журавли.

Пора, пора любить луну
Не как ночник особой формы,
Девятую ласкать волну,
Чтоб кошкой замурчали штормы.

Пора, пора одеть цветное,
Такое как июльский луг.
Забыть про зеркало кривое,
В котором видится испуг.

Пора, пора когда ненастье
С улыбкой начинать дружить.
Пора понять какое счастье;
Дышать легко и просто жить.