Где же бабочка ночует?

Елена Грищенко 2
Целый день меня волнует,
Даже мучает вопрос:
Где же бабочка ночует?
Может быть, в дупле у ос?
Иль на клумбе у ромашек?
Иль у иволги в гнезде?
Или в поле у букашек?
Где ж она ночует? Где?
Вдруг она боится кошку
И собаки громкий лай?..
Я подставлю ей ладошку:
Спи, не бойся, баю-бай...
Только бабочка не хочет,
Улетает от меня...
Где она бывает ночью
После солнечного дня?..